Patt auf Pauli: FCN-Fehlstart, Ausgleich und ein Aufreger

31.10.2016, 22:48 Uhr
1 / 18

Patt auf Pauli: Das 1:1 am Millerntor

Das Montagabendspiel der 2. Bundesliga zwischen dem FC St. Pauli und dem 1. FC Nürnberg wurde zur umkämpften Partie, die alle Beteiligten im Vorfeld erwartet hatten. Für beide Mannschaften war mehr drin - das Unentschieden lässt sich aber getrost in die Kategorie "faire Punkteteilung" stecken. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 18

Erfolg sorgt für Lächeln

Bei der Platzbegehung vor dem Spiel hat Alois Schwartz richtig gute Laune. Vier Liga-Siege in Folge, im Pokal gegen Schalke eine gute zweite Halbzeit gespielt und endlich Ruhe um seine Person. Klar, dass sich der 49-Jährige auf ein "geiles Spiel" am Millerntor freut. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 18

Buchtmann lauert - Club-Defensive desolat

Doch nach nur sechs Spielminuten ist all das vergessen. Lukas Mühl scheitert mit seinem Klärungsversuch, Even Hovland und Laszlo Sepsi tun herzlich wenig dafür, die Situation zu entschärfen. Der Ball landet wegen der Inkonsequenz der Nürnberger Verteidiger bei Christopher Buchtmann - der zum 0:1 für St. Pauli einschiebt. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 18

Ein Herz für Ewald

Ein Tor für den FC St. Pauli, aber auch ein Tor für den Trainer. Buchtmann feiert sein Tor bei Ewald Lienen, der zuletzt stark in der Kritik stand. Die Liebe der Pauli-Anhänger scheint dem 62-Jährigen dennoch sicher zu sein. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 18

Serie gerissen

Der Club kassiert also mal wieder ein Tor - nach 323 Minuten ohne gegnerischen Treffer. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 18

Kempe weckt den Club

Frust sieht dem 1. FC Nürnberg dieser Tage aber gar nicht ähnlich. Der Club wird aktiver, hat in der 16. Minute durch Kempe die erste Halbchance. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 18

Gut, besser, Guido!

Nur vier Minuten später kann sich Guido Burgstaller mal wieder als Torschütze auszeichnen. Einen Eckball von Tobias Kempe verlängert Tim Matavz - am langen Pfosten wartet Burgstaller und drückt den Ball über die Linie. 1:1 also nach 20 Minuten. "All square", wie der Brite sagen würde. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 18

Die Ruhe nach dem Sturm

Das Spiel beruhigt sich nach dem 1:1 etwas, die Zweikämpfe werden aber weiter intensiv geführt. Hier stoßen Ryo Miyaichi und Tim Leibold zusammen. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 18

Feierabend für Miyaichi

Für den Japaner geht es nach dieser Szene nicht weiter - sichtlich benommen lässt der ehemalige Arsenal-Spieler sich auswechseln. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 18

St. Pauli im Glück

In der 31. Minute dann ein Aufreger: Guido Burgstaller versucht den Ball im Strafraum an Vegar Hedenstad vorbei zu heben, der Norweger geht mit seinem Arm aktiv zum Ball - Schiedsrichter Harm Osmers lässt Burgstallers Beschwerden im Lärm des ausverkauften Millerntors verstummen. © Axel Heimken (dpa)

11 / 18

Hurra, die Nürnberger sind da

Der Gästeblock ist gut gefüllt mit Schlachtenbummlern des FCN. 2600 Nürnberger sind nach Hamburg mitgereist. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 18

Pause, 1:1

Trotz weiterer Bemühungen beider Mannschaften geht es mit einem 1:1 in die Kabine. Turbulente 45 Minuten mit zwei Toren, einem Aufreger und einer Auswechslung werden mit zwei Minuten Nachspielzeit honoriert. Englische Schiedsrichter halten das für wohl deutschen Humor. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 18

Konzentration in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit ist weiter aufregend, bietet aber weniger Strafraumszenen. Beide Mannschaften stehen kompakter als noch in Durchgang eins und lassen weniger zu. Das Spiel verlagert sich zunehmend ins Mittelfeld. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 18

Petrak sieht Gelb

Ondrej Petrak (hier im Zweikampf mit dem Ex-Fürther Bernd Nehrig) sieht in der der 65. Minute die Gelbe Karte, als er den Torschützen Buchtmann von den Beinen holt. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 18

Laufen bis die Wade zwickt

Die ersten Müdigkeitserscheinungen folgen. Sowohl der FCN als auch die Gastgeber kämpfen um jeden Ball und laufen viel - das geht an die Substanz. © Axel Heimken (dpa)

16 / 18

Brotlose Schlussoffensive

Beide Mannschaften kommen in der hart umkämpften Schlussphase noch zu kleineren Chancen, können den Siegtreffer aber nicht markieren. Mit dem 1:1 holt der Club einen Punkt beim FC St. Pauli. © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 18

Schwartz zufrieden

Alois Schwartz redet seinen Spielern nach Abpfiff gut zu. Eine couragierte Leistung des FCN wird mit einem Auswärtspunkt belohnt. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 18

Extralob für "Burgi"

Und der Torschütze, der formstarke Ösi, bekommt noch gesondert einen Handschlag. Für Burgstaller war es der siebte Treffer in den letzten sechs Liga-Spielen. © Sportfoto Zink / DaMa