Nürnberg 2, Augsburg 3

Wieder ein Aua gegen Augsburg: Die Bilder zur Niederlage der Ice Tigers

10.3.2021, 00:10 Uhr
1 / 10

Augsburg begann ordentlich. Eigentlich genauso wie im ersten Spiel in Nürnberg. Da lagen sie nach 20 Minuten aber 0:3 zurück, drehten die Partie komplett, ließen die Ice Tigers noch einmal herankommen und gewannen dann in Verlängerung - durch ein Tor von Adam Payerl. Es war nicht abzusehen, dass es sich ähnlich entwickeln würde, als Eric Cornel versuchte, Markus Keller aus spitzem Winkel zu überwinden.  © Sportfoto Zink / Thomas Hahn, Sportfoto Zink / ThHa

2 / 10

Auf ihren ersten Treffer mussten die Ice Tigers ein wenig warten. Daniel Schmölz (Mitte) hatte zwar getroffen, die Schiedsrichter aber mussten erst überprüfen, ob der Puck im Power-Play die Torlinie tatsächlich überquert hatte.  © Sportfoto Zink / Thomas Hahn, Sportfoto Zink / ThHa

3 / 10

Auch am 2:0 war Daniel Schmölz beteiligt, letztlich als Beobachter. Luke Adam hatte den Puck durch Kellers Schoner getroffen.  © Sportfoto Zink / Thomas Hahn, Sportfoto Zink / ThHa

4 / 10

Adam vergab noch eine gute Chance, dann arbeiteten sich die Gäste ins Spiel - und trafen. Brad McClure gelangen in seinem ersten DEL-Spiel zwei Tore.  © Sportfoto Zink / Thomas Hahn, Sportfoto Zink / ThHa

Die Augsburger Treffer sorgten dafür, dass die Ice Tigers verkrampften. Das Spiel wurde unansehnlich.
5 / 10

Die Augsburger Treffer sorgten dafür, dass die Ice Tigers verkrampften. Das Spiel wurde unansehnlich.  © Sportfoto Zink / Thomas Hahn, Sportfoto Zink / ThHa

6 / 10

Es fehlte den Ice Tigers nie am Einsatz. Tyson McLellan schüttelt hier seinen Verteidiger ab, scheitert dann aber spektakulär an Markus Keller. Nicht jede gutgemeinte Aktion war aber auch gut für die Mannschaft.  © Sportfoto Zink / Thomas Hahn, Sportfoto Zink / ThHa

7 / 10

Ein Beispiel: Dane Fox legte sich immer wieder mit den Augsburgern an, gerne auch mit allen. Der Kanadier verpasste mehrmals den Moment, indem er sich vom Puck hätte trennen sollen.  © Sportfoto Zink / Thomas Hahn, Sportfoto Zink / ThHa

8 / 10

Die Ice Tigers bekamen das Geschehen wieder in Griff und setzten Markus Keller im Augsburger Tor immer wieder unter Druck. Die Leichtigkeit aus dem ersten Drittel aber war der Mannschaft verloren gegangen.  © Sportfoto Zink / Thomas Hahn, Sportfoto Zink / ThHa

9 / 10

Spätestens mit Beginn des Schlussdrittels übernahm Brett Pollock eine Hauptrolle. Es war erstaunlich, mit welcher Leichtigkeit der Kanadier immer wieder zu Chancen kam. Einmal fehlten nur Millimeter, als er den Puck von hinter der Torlinie an den Pfosten drückte. In der Verlängerung fiel er dann noch einmal auf - allerdings negativ. Pollock legte den Puck zurück an die blaue Linie, nur leider wartete da keiner seiner Kollegen. Sekunden später erzielte Adam Payerl das 3:2 - für Augsburg.  © Sportfoto Zink / Thomas Hahn, Sportfoto Zink / ThHa