Top-Mannschaften lassen Punkte liegen

26.9.2012, 14:04 Uhr

© M. Keilholz

SV Schwaig II - ASV Herpersdorf 2:2 (1:0)

Der zweiten Mannschaft des SV Schwaig gelingt es am Ende nicht einen 2:0- Vorsprung über die Zeit zu retten, trotz zweier später Tore geht die Punkteteilung am Ende aber in Ordnung. Schwaig II hatte einige Abgaben an die erste Mannschaft zu kompensieren, nichts desto trotz starteten die Gastgeber gut. Kellermann spielte nach einer starken Aktion über die linke Seite auf Karger und dieser leitete weiter auf Holinka. Der Schwaiger Stürmer ließ es sich gleich in einer seiner ersten Aktionen nicht nehmen seine Farben in Führung zu bringen. Auch der zweite Treffer des Spiels war für Holinka reserviert. In der 60. Spielminute unterlief Torwart Wölfel ein Abspielfehler den Holinka gnadenlos ausnutze. Erst danach wurde Herpersdorf richtig stark, der gute Schwaiger Torwart Rutte hielt seinen Kasten aber so lang wie möglich sauber. In der 82. Minute schaffte es Heitmann den Keeper per Kopfball zu überwinden und leitete somit die Aufholjagd ein. Belohnt wurden die Gäste schon kurz darauf. Wieder ein Freistoß für den ASV, diesmal fand er aber den direkten Weg ins Tor. Grabner ließ Torwart Lutte keine Chance und sorgte dafür, dass sein Team die Heimreise nicht mit ganz leeren Händen antreten musste.

Tore: 1:0 (18. Holinka); 2:0 (60. Holinka) 2:1 (82. Heitmann); 2:2 (85. Grabner)

SR: Andre Dserschinski (SC Eschenbach i. d. Oberpfalz) ; Zuschauer: 70

FC Dormitz - FSV Schönberg 2:4 (2:2)

Der FSV Schönberg siegt auswärts in Dormitz und zieht somit am Gastgeber in der Tabelle vorbei. Aus dem guten Start, dem frühen 0:1 durch Weihrauch, konnten die Gäste erstmal keinen Vorteil ziehen. Innerhalb von nur zehn Minuten drehte die Dormitzer Offensivkraft Rehm die Partie mit zwei Toren um. Aber auch der FSV Schönberg wusste darauf eine Antwort. Der wichtige Ausgleich ließ nur drei Minuten auf sich warten. Schönberg gewann jetzt Oberwasser und je länger die Begegnung dauerte, desto mehr gestalteten die Gäste das Spielgeschehen. Dazu kam eine starke Defensive in der zweiten Halbzeit aus der Schönberg einen Angriff nach dem anderen aufbauen konnte. Belohnt wurden die Gäste in Form eines Foulelfmeters der zur 2:3- Führung durch Wagner verwandelt wurde. Am Ende der Partie fasste sich Güntner nochmal ein Herz und legte einen sehenswerten Alleingang zum 2:4- Endstand hin.

Tore: 0:1 (5. Weihrauch); 1:1 (6. Rehm); 2:1 (15. Rehm); 2:2 (18. Mouemin); 2:3 (60. Wagner/FE); 2:4 (85. Güntner)

Zuschauer: 80

FC Röthenbach - TSV Neunkirchen II 0:0

Zu einem überraschenden Punktgewinn kam der TSV Neunkirchen II beim Tabellenführer FC Röthenbach. In einem Spiel ohne viele Höhepunkte war der FCR erwartungsgemäß die bessere Mannschaft, Neunkirchen hielt aber in beeindruckender Manier dagegen. Der FC Röthenbach fand nie wirklich zu seinem sonst so starken Offensivspiel. Die beste Möglichkeit doch noch drei eingeplante Punkte mitzunehmen hatte Alberghina in der 65. Minute, frei vor dem Gästetor scheiterte aber auch er und es blieb bei der Punkteteilung.

Tore: / SR: Richard Delling (SC Engelthal) Zuschauer: 50

TSV Röthenbach - SC Eckenhaid II 5:3 (3:2)

Schwer gegen einen Abstiegskanditaten tat sich auch der TSV Röthenbach. Durch ein Eigentor und einen Treffer durch Hupfer stand es zwar früh 2:0 für die favorisierten Gastgeber, ehe man sich versah landeten aber Raasch und Gießl vom SCE zwei Tore in zwei Minuten. Verantworlich für den schnellen und überraschenden Ausgleich waren Abspielfehler im Spielaufbau die der SC Eckenhaid II durch schnelles umschalten sehr gut ausnutzte. Trotzdem änderte sich nichts an der Spielsituation. Der TSV Röthenbach blieb weiter das bessere Team und erzielte durch Hartmann den extrem wichtigen Führungstreffer noch vor der Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel ließen die Platzherren gute Möglichkeiten liegen, besonders Baumann hatte an diesem Tag wenig Glück im Abschluss. Betker sicherte mit einem Doppelpack aber schließlich das Ergebnis ab. Erst verwandelte der offensive Mittelfeldmann einen Freistoß direkt, danach ließ Betker einen 25 Meter Schuss vom Stapel der zum 5:2 einschlug. Eckenhaid bewieß aber Moral und der Schlusspunkt gehörte Gießl der noch einmal auf 5:3 verkürzte.

Tore: 1:0 (1./ET); 2:0 (13. Hupfer); 2:1 (24. Raasch); 2:2 (25. Gießl); 3:2 (32. Hartmann); 4:2 (64. Betker); 5:2 (67. Betker); 5:3 (87. Gießl)

Gelb-rote Karte: (Schüssel/ 83. Eckenhaid, Foulspiel) SR: Klaus Roth (FSV Erlangen) Zuschauer: 30