Ostereier am Stiel selbst gemacht: So funktioniert's!

29.3.2018, 14:43 Uhr
Konditormeister Martin Rößler zeigt uns, wie er seine "Ostereier am Stiel" herstellt.
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Cake-Pops ganz österlich

Konditormeister Martin Rößler zeigt uns, wie er seine "Ostereier am Stiel" herstellt. © Edgar Pfrogner

Zunächst braucht man einen am besten selbst gebackenen Schokokuchen: 125 g Butter, eine Prise Salz und 125 g Zucker schaumig rühren, 100 g flüssige Zartbitterkuvertüre dazu geben, drei Eier unterrühren. 250 g Mehl, 50 g Kakaopulver sowie 50 ml Milch dazugeben, vermengen. Teig in eine Springform und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Anschließend mit der Hand in einer Schüssel zerbröseln.Zu den Bröseln kommt dann...
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Voraussetzung: Ein Schokokuchen

Zunächst braucht man einen am besten selbst gebackenen Schokokuchen: 125 g Butter, eine Prise Salz und 125 g Zucker schaumig rühren, 100 g flüssige Zartbitterkuvertüre dazu geben, drei Eier unterrühren. 250 g Mehl, 50 g Kakaopulver sowie 50 ml Milch dazugeben, vermengen. Teig in eine Springform und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Anschließend mit der Hand in einer Schüssel zerbröseln.Zu den Bröseln kommt dann... © Edgar Pfrogner

... 125 g Frischkäse mit 60 g Butter schaumig rühren, mit 100 g Puderzucker und 50 g Johannnisbeermarmelade verkneten.
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Cremiger Teig

... 125 g Frischkäse mit 60 g Butter schaumig rühren, mit 100 g Puderzucker und 50 g Johannnisbeermarmelade verkneten. © Edgar Pfrogner

Zum Schluss kommen die Kuchenbrösel unter den cremigen Teig. Alles nochmals gut verkneten.
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Kneten und nochmals kneten

Zum Schluss kommen die Kuchenbrösel unter den cremigen Teig. Alles nochmals gut verkneten. © Edgar Pfrogner

Anschließend aus der Masse Ostereier formen...
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Und schon haben wir Ostereier

Anschließend aus der Masse Ostereier formen... © Edgar Pfrogner

... auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa eine Stunde kalt stellen.
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Ab in den Kühlschrank

... auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa eine Stunde kalt stellen. © Edgar Pfrogner

Ganz wichtig: Die Lolli- oder Schaschlik-Spieße als erstes etwa einen Zentimeter tief in die warme Kuvertüre tauchen, so hält der Teig besser auf dem Stiel.
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Stiel in Schokolade

Ganz wichtig: Die Lolli- oder Schaschlik-Spieße als erstes etwa einen Zentimeter tief in die warme Kuvertüre tauchen, so hält der Teig besser auf dem Stiel. © Edgar Pfrogner

Dann auf jeden Stiel ein Osterei stecken und nochmals 30 Minuten kühlen.
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Fast wie ein Lolli

Dann auf jeden Stiel ein Osterei stecken und nochmals 30 Minuten kühlen. © Edgar Pfrogner

Und jetzt ab mit den Eiern in die Schokolade. Je nach Geschmack darf es auch Zartbitter oder Weiße Schoki sein.
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Eintauchen bitte!

Und jetzt ab mit den Eiern in die Schokolade. Je nach Geschmack darf es auch Zartbitter oder Weiße Schoki sein. © Edgar Pfrogner

Nun die Eier mit grünen Streuseln, Blumen, Zuckerkügelchen verzieren.
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Ein hübsches Kleid

Nun die Eier mit grünen Streuseln, Blumen, Zuckerkügelchen verzieren. © Edgar Pfrogner

Das sieht doch schon gut aus! Am besten nach dem Verzieren die Cake-Pops in einen Styroporblock zum Trocknen  stecken.
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Nach Geschmack

Das sieht doch schon gut aus! Am besten nach dem Verzieren die Cake-Pops in einen Styroporblock zum Trocknen stecken. © Edgar Pfrogner

Fertig! Wir würden ja gern gleich alle auf einmal verputzen. Die Ostereier am Stiel halten sich aber gekühlt etwa eine Woche. Wir wünschen genussreiche Ostern!
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Cake-Pops zum Glücklichsein

Fertig! Wir würden ja gern gleich alle auf einmal verputzen. Die Ostereier am Stiel halten sich aber gekühlt etwa eine Woche. Wir wünschen genussreiche Ostern! © Edgar Pfrogner

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