Bamberger Köstlichkeiten: Neues Restaurant eröffnet

7.4.2016, 14:14 Uhr
An Ostern war es endlich soweit: Christopher Kropf eröffnete sein eigenes Restaurant in der Unteren Königstraße mit einem ganz besonderen Konzept.
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An Ostern war es endlich soweit: Christopher Kropf eröffnete sein eigenes Restaurant in der Unteren Königstraße mit einem ganz besonderen Konzept. © Jule Dressler

Christopher Kropf ist Betriebswirt und gelernter Koch. Schon früh entwickelte Kropf eine Leidenschaft zum Kochen. Auf einer Reise nach Australien direkt nach dem Abitur kochte er an Bord eines Perltaucherschiffs für eine 15-köpfige Crew - und das noch als ungelernter Laie. Seine Entscheidung war gefallen: Irgendwann würde er sein eigenes Restaurant besitzen.
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Christopher Kropf ist Betriebswirt und gelernter Koch. Schon früh entwickelte Kropf eine Leidenschaft zum Kochen. Auf einer Reise nach Australien direkt nach dem Abitur kochte er an Bord eines Perltaucherschiffs für eine 15-köpfige Crew - und das noch als ungelernter Laie. Seine Entscheidung war gefallen: Irgendwann würde er sein eigenes Restaurant besitzen. © Jule Dressler

"Ich wollte kein Nullachtfünfzehn-Restaurant aufbauen, sondern hatte eine Idee, die ich systematisch angehen wollte", so Kropf. Nach einem Betriebswirtschaftsstudium in Bamberg, ging er beim Starkoch Alexander Herrmann in Nürnberg in die Lehre.
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"Ich wollte kein Nullachtfünfzehn-Restaurant aufbauen, sondern hatte eine Idee, die ich systematisch angehen wollte", so Kropf. Nach einem Betriebswirtschaftsstudium in Bamberg, ging er beim Starkoch Alexander Herrmann in Nürnberg in die Lehre. © Jule Dressler

Die vergangenen Jahre bereitete er sich darauf vor, sein eigenes Restaurant in Bamberg zu eröffnen, von der Standortsuche bis zur Finanzierung. Auch eine nagelneue Küche darf dabei nicht fehlen.
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Die vergangenen Jahre bereitete er sich darauf vor, sein eigenes Restaurant in Bamberg zu eröffnen, von der Standortsuche bis zur Finanzierung. Auch eine nagelneue Küche darf dabei nicht fehlen. © Jule Dressler

Auch die Theke trägt das Logo "Kropf - Bamberger Köstlichkeiten". Die Glasregale sind Marke Eigenbau.
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Auch die Theke trägt das Logo "Kropf - Bamberger Köstlichkeiten". Die Glasregale sind Marke Eigenbau. © Jule Dressler

Seit einigen Wochen ist die auch Inneneinrichtung komplett.
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Seit einigen Wochen ist die auch Inneneinrichtung komplett. © Jule Dressler

Mit seiner Bamberg-Pur-Küche scheint Kropf zu überzeugen.
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Mit seiner Bamberg-Pur-Küche scheint Kropf zu überzeugen. © Jule Dressler

Ganz wichtig für ihn: auf die Details achten. Seine Gerichte sind individuell und das gewisse Etwas darf nicht fehlen.
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Ganz wichtig für ihn: auf die Details achten. Seine Gerichte sind individuell und das gewisse Etwas darf nicht fehlen. © Jule Dressler

Fisch kommt von der Fischerei Kropf in Klein Venedig, Gemüse aus der Gärtnerei Demuth der Großeltern und Wild vom Großonkel - das Restaurant ist ein echtes Familienunternehmen.
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Fisch kommt von der Fischerei Kropf in Klein Venedig, Gemüse aus der Gärtnerei Demuth der Großeltern und Wild vom Großonkel - das Restaurant ist ein echtes Familienunternehmen. © Jule Dressler

Christopher Kropf ist zwar gelernter Koch, bleibt aber im Service, um seine Gäste so gut wie möglich kennenzulernen und zu bedienen. Wenn gerade Not am Mann ist, hilft er natürlich aus.
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Christopher Kropf ist zwar gelernter Koch, bleibt aber im Service, um seine Gäste so gut wie möglich kennenzulernen und zu bedienen. Wenn gerade Not am Mann ist, hilft er natürlich aus. © Jule Dressler

Wer die vielen abwechslungsreichen Gerichte im Restaurant "Kropf" in der Unteren Königsstraße 28 ausprobieren möchte, sollte besser vorher reservieren.
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Wer die vielen abwechslungsreichen Gerichte im Restaurant "Kropf" in der Unteren Königsstraße 28 ausprobieren möchte, sollte besser vorher reservieren. © Jule Dressler

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