Die beliebtesten Adressen

Fleischliebhaber aufgepasst: Das sind die besten Metzgereien in Regensburg

14.1.2023, 09:30 Uhr
In Regensburg gibt es laut dem Magazin der Feinschmecker viele gute Metzgereien.

© Bildrecht: Metzgerei Alt In Regensburg gibt es laut dem Magazin der Feinschmecker viele gute Metzgereien.

Immer mehr Metzgereien mussten in den vergangenen Wochen und Monaten ihre Filialen schließen. Doch wer gerne Fleisch und Wurst isst, findet in der Region nach wie vor ein gutes Angebot. Der Feinschmecker hat die "500 besten Metzger in Deutschland" für das Jahr 2023 ausgezeichnet. Und es sind auch einige Adressen aus Regensburg dabei.

Metzgerei Hans Dollmann

Die Metzgerei Hans Dollmann bietet sowohl die Klassiker als auch ausgefallene Köstlichkeiten an. Neben gut gereiften Fleischstücken für Pfanne, Grill und Schmortopf gibt es auch Leberkäse, Fleischküchle oder Schnitzel für die Frühstückspause. Zu den Spezialitäten des Hauses zählen Wildschweinsalami, schwarze Weißwürste oder die groben geräucherten Kalbs- und Schweinsbratwürste. Außerdem im Angebot: Rehčići. Das sind Balkan Fleischröllchen mit Fleisch vom eigenhändig erlegten Reh.

Feinkost-Metzgerei Michael Schmid GmbH

Der Feinschmecker lobt die große Auswahl an Kochschinken, welche die Metzgerei Michael Schmid im Angebot hat. Neben Hinterschinken, Lachsschinken oder Kassler gibt es auch ausgefallene Spezialitäten wie Bärlauch-, Senf- und Virginia-Honig-Backschinken. In einer abwechslungsreichen heißen Theke bietet die Metzgerei zudem verschiedene Leckereien an. Ein Wurstautomat bedient Kunden und Kundinnen auch Nachts oder am Wochenende.

Metzgerei Eschenwecker

In der Metzgerei Eschenwecker werden Regionalität und kurze Transportwege groß geschrieben. Ansonsten überzeugt die Metzgerei mit ihrem kreativen Angebot. Dazu gehören zum Beispiel die saftige Eierpastete, der mild gesalzene Braungeräucherte aus der Hüfte oder die cremige Trüffelleberwurst. Für die Mittagspause gibt es eine bunte Auswahl von Speckknödeln mit Spinatsauce bis hin zum pochierten Lachs mit Limettenreis.

Metzgerei Gierstorfer K.G.

Drei mal die Woche wird in der Metzgerei Gierstorfer der Gill angeschmissen. Und das auch im Winter. "Die 110 hausgemachten Sorten Wurst und Schinken gehören zu den Feinsten in Bayern", so der Feinschmecker. Ansonsten überzeugen neben der heißen Theke auch allerlei kalte Snacks wie die deftige Ochsenfetzensemmel.

Metzgerei Ludwig Walk

Die Metzgerei Walk ist nicht nur in Regensburg, sondern auch darüber hinaus bekannt. Das Schlachthaus in Mühlhausen versorgt mittlerweile 14 Filialen in der gesamten Region. Diese überzeugen mit der „from nose to tail“-Philosophie und bieten auch Rares wie Kalbs- und Ochsenbacken, Saumfleisch, Flank Steak oder Bauchlappen an. Bei den Wurst- und Schinkensorten wird laut dem Feinschmecker hohe handwerkliche Sorgfalt bewiesen. Der Imbiss bietet rustikale Küche an.

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