Bitteres EM-Aus: Deutschland verzweifelt an Italien

28.6.2012, 21:06 Uhr
1 / 22

© dpa

2 / 22

Gegen die junge, starke deutsche Nationalmannschaft wollten sich die italienischen Fans aber nicht auf ihre bisher makellose Turnierbilanz gegen die DFB-Elf verlassen, sondern hatten Beistand von ganz oben mitgebracht. © dpa

3 / 22

Zwei große Spieler und Bekannte aus der Serie A: Miroslav Klose und Andrea Pirlo, vielleicht der prägende Spieler des Turniers, begrüßten sich vor dem Spiel. © afp

4 / 22

Mit seiner Aufstellung hatte Joachim Löw wieder alle überrascht: Gomez spielte für Klose, Podolski für Schürrle und Kroos für Reus. Toni Kroos sollte in der Zentrale wohl Andrea Pirlo ausschalten - ob Löws Plan wieder aufgehen würde? © dpa

5 / 22

Gegen die italienische Abwehr erspielte sich Deutschland zunächst überraschend viele Chancen und war die klar bestimmende Mannschaft. Doch Gianluigi Buffon war immer rechtzeitig zur Stelle. © afp

6 / 22

Die erste große Chance des Spiels gab es schon nach dem ersten Eckball der DFB-Elf: Den Schuss von Hummels in der 5. Minute konnte Andrea Pirlo (hinten links) gerade noch auf der Linie klären. © afp

7 / 22

Doch Italien wachte schnell auf, einen ersten Konter konnte Manuel Neuer gerade noch vor Mario Balotelli abfangen. © dpa

8 / 22

In der 20. Minute machten die Italiener es aber besser: Cassano ließ Boateng und Hummels mit einer Drehung aussteigen, flankte in den Strafraum, wo enfant terrible Mario Balotelli vor Holger Badstuber zum Kopfball kam... © afp

9 / 22

... und den Ball mit viel Wucht im Tor von Manuel Neuer unterbrachte. Zum ersten Mal bei der EM lag das DFB-Team zurück. © afp

10 / 22

Doch es kam noch schlimmer für die Deutschen: Nach einem fatalen Stellungsfehler konnte Balotelli nach Vorlage des Deutsch-Italieners Riccardo Montolivo völlig frei aufs deutsche Tor zusprinten und zog ab, bevor Lahm dazwischengrätschen konnte. © afp

11 / 22

Der Schuss schlug mit Wucht im linken Toreck ein, Manuel Neuer hatte keine Chance. Ein Traumtor - Italien führte noch vor der Pause mit 2:0. © afp

12 / 22

Der in der Heimat vielkritisierte Balotelli war bis dahin der Mann des Spiels. Gegen so viel Kraft und Entschlossenheit hatte die deutsche Abwehr keine Chance. © afp

13 / 22

0:2 zur Pause, Bundestrainer Joachim Löw musste sein gescheitertes Konzept ändern. Zur zweiten Halbzeit brachte er Klose für Gomez und Reus für Podolski. © dpa

14 / 22

Die beiden Neuen brachten zunächst Belebung ins deutsche Spiel: Klose war hochmotiviert, immer anspielbereit und versuchte sich ins deutsche Kombinationsspiel einzuschalten. © afp

15 / 22

Reus wirbelte zunächst durch die italienische Abwehr, hatte einige gute Chancen. Doch die Italiener stellten sich schnell auf die Umstellungen in der DFB-Elf ein, die Möglichkeiten für Deutschland wurden seltener. © dpa