Blutleer in Hoffenheim: Desolater Club verliert 1:2

27.4.2013, 16:24 Uhr
1 / 18

Am 31. Spieltag unterlag der Club mit 1:2 in Hoffenheim. Mit dem miserablen Auftritt verpassten die Spieler die Chance, bei den Fans nach der Derby-Niederlage gegen Fürth wieder Kredit zu gewinnen. Die wiederum hatten mit einem Spruchband den Umgang der Mannschaft mit der Derby-Niederlage kritisiert. "Derbyniederlagen kann man nicht schönreden", hieß es dort. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 18

Kopf freimachen: Nürnberg sollte an diesem Nachmittag ganz andere Dinge im Kopf haben als wehmütige Gedanken an das 0:1 gegen Fürth. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 18

© Zink

4 / 18

Knapp eine Minute ist gespielt, als es Johnson aus neun Metern versucht. Eine erste Ansage von Hoffenheim, was auf Club-Keeper Schäfer in nächster Zeit zukommen wird. © Zink

5 / 18

© Zink

6 / 18

Nach zehn Minuten passiert es dann: Firminho leitet per Hacke weiter auf Johnson, der durchsteckt zu Tobias Weis. Der wiederum muss nur noch einschieben. © Sportfoto Zink / DaMa

Gedanken an den Derbyfrust? Jetzt hat der Club ganz andere Probleme.
7 / 18

Gedanken an den Derbyfrust? Jetzt hat der Club ganz andere Probleme. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 18

Und die Hoffenheimer machen nicht den Eindruck, als ob sie jetzt einen Gang zurückschalten. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 18

Die Offensive des Club findet überhaupt nicht statt. Esswein kann keine Akzente nach vorne setzen und auch sonst läuft nicht viel zusammen. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 18

Und es geht weiter wie zuvor. Der Club kommt erst nach dieser Aktion von Hoffenheims Keeper Casteels ... © Sportfoto Zink / DaMa

... zur unverhofften Ausgleichschance: Elfmeter!
14 / 18

... zur unverhofften Ausgleichschance: Elfmeter! © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 18

Timmy Simons, der sich zuvor das ein oder andere Mal austanzen ließ, verwandelt sicher. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 18

Für die Schlussphase kommt dann Mu Kanazaki, denn dem Club fällt weiter wenig ein. Zehn Minuten vor Abpfiff setzt "Muuu" die Kugel aber deutlich über den Kasten der Hoffenheimer. © Sportfoto Zink / DaMa

Es sollte die beste Chance für den Club in der zweiten Hälfte bleiben.