17.10.2014, 23:26 Uhr
1 / 15

Spitzenspiel in der Arena: Die Ice Tigers (Tabellenvierter) empfangen den EHC Red Bull München (Zweiter). Beide Mannschaften legen ein ordentliches Tempo an den Tag und die Zuschauer bekommen gute Torchancen auf beiden Seiten zu sehen. © Sportfoto Zink / MaWi

2 / 15

In der 6. Minute schallt zum ersten Mal die Torsirene durch die Arena. Nach schöner Vorarbeit von Locke und Kaufmann kommt der Puck zu Joslin, der die Hartgummischeibe humorlos unter die Latte knallt - 1:0 für die Ice Tigers. © Sportfoto Zink / MaWi

3 / 15

Die Teamkollegen feiern im Anschluss mit dem Torschützen, ein perfekter Start der Hausherren. Ein weiterer Treffer will den Mannen von Tray Tuomie im ersten Drittel, trotz guter Möglichkeiten, aber nicht gelingen. © Sportfoto Zink / MaWi

4 / 15

Anders hingegen die Gäste aus der Landeshauptstadt: Rund sechs Minuten nach der Führung gelingt München der Ausgleich zum 1:1. © Sportfoto Zink / MaWi

5 / 15

Ein verbissenes Duell liefern sich Yasin Ehliz und Evan Brophy an der Bande. Beide Teams begegnen sich auf Augenhöhe und beenden das erste Drittel leistungsgerecht mit einem Unentschieden. © Sportfoto Zink / MaWi

6 / 15

Der Start in den zweiten Durchgang gehört klar dem EHC aus München. Die Ice Tigers bekommen in dieser Phase kaum Zugriff auf ihre Gegenspieler. © Sportfoto Zink / MaWi

7 / 15

Anders hingegen Jochen Reimer: Der hält jeden Puck, der auf seinen Kasten kommt und bringt die Münchner Offensive zur Verzweiflung. © Sportfoto Zink / MaWi

8 / 15

Erst langsam kommt Nürnberg wieder rein, erarbeitet sich im Anschluss aber doch wieder gute Chancen. © Sportfoto Zink / MaWi

9 / 15

Und treffen! Nach Vorarbeit von Pföderl zieht Nowak von der blauen Linie ab. Weil Ehliz dem EHC-Goalie die Sicht versperrt, schlägt der Puck letztlich zum 2:1 im Tor ein. © Sportfoto Zink / MaWi

10 / 15

In der Folge verpassen es die Ice Tigers, den Vorsprung weiter auszubauen. Gute Gelegenheiten haben die Hausherren jedenfalls. Mit der Führung geht es schließlich ins entscheidende Drittel. © Sportfoto Zink / MaWi

Im dritten Drittel geht es weiter eng zu zwischen den bayerischen Kontrahenten.
11 / 15

Im dritten Drittel geht es weiter eng zu zwischen den bayerischen Kontrahenten. © Sportfoto Zink

12 / 15

Marius Möchel (links) scheint den Puck alleine mit seinem Blick in der Luft halten zu können. Ein Tor erzielen seine Ice Tigers nicht mehr. © Sportfoto Zink

13 / 15

Kurz vor dem Ertönen der Schlusssirene gelingt dem Münchner Daniel Sparre (links, Nummer 40) der Ausgleich. Damit müssen die Nürnberger in die Verlängerung. © Sportfoto Zink

14 / 15

Conner James donnert die Scheibe in der Zusatzschicht an den Pfosten, verpasst somit die Entscheidung zugunsten der Ice Tigers. © Sportofo Zink

15 / 15

Am Ende haben die Gäste im Penaltyschießen das bessere Ende für sich - und feiern den 3:2-Auswärtssieg im Kollektiv. © Sportfoto Zink