Knockout auf dem Kiez: Fatale Fürther unterliegen St. Pauli

28.4.2018, 15:06 Uhr
1 / 15

Knockout auf dem Kiez

Das war gar nichts: Beim FC St. Pauli verlor die SpVgg Greuther Fürth am Samstag nach einer äußerst schwachen Leistung klar mit 0:3. Der Abstieg wird für das Kleeblatt damit immer mehr zur ernsthaften Gefahr. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 15

Abstiegskampf am Millerntor

Es ist eine so wichtige Partie am 32. Spieltag: Das abstiegsgefährdete Kleeblatt (Tabellen-15.) muss beim noch abstiegsgefährdeteren FC St. Pauli (Rang 16) ran. Nur einen Punkt trennt Fürth vor der Partie vom Relegationsplatz - die Buric-Elf erwartet also eine schwere Aufgabe am Millerntor. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 15

Keine Lust auf Herantasten

Rein ins Kellerduell, die Gastgeber erwischen den besseren Start und erarbeiten sich gleich in der ersten Minute die erste kleine Chance: Christopher Buchtmann setzt Mats Möller Daehli in Szene, dessen Schuss fliegt aber am von Sascha Burchert bewachten Kleeblatt-Kasten vorbei. © Sportfoto Zink / WoZi

4 / 15

Rohdiamantakos

Gleich der zweite Eckball der Kiez-Kicker bereitet dem Kleeblatt dann aber unlösbare Probleme. Die Ecke wird von Philipp Ziereis per Kopf verlängert und der Ball landet bei Dimitrios Diamantakos, der im Fürther Strafraum so allein gelassen wurde wie Kevin einst in New York. Der Grieche zieht direkt ab und bedankt sich - 1:0 für St. Pauli. © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 15

Mit Ansage

Es sind zwar erst sieben Minuten gespielt, dieser Treffer hat sich dennoch angedeutet. Fürth begann passiv, ließ die Hausherren früh in Rhythmus kommen und darf sich nun nicht beschweren, hinten zu liegen. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 15

Wirklungsloses Kleeblatt

Auch im weiteren Verlauf ist es der FC St. Pauli, der das Spiel bestimmt. In der 15. Minute kommen die Gastgeber durch einen Buchtmann-Konter zur nächsten Chance, die Zweikämpfe gehen klar an den Klub aus dem Norden. Fürth hat hier noch nichts zu melden. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 15

Avevor macht's spannend

Das ändert sich in der 18. Spielminute, als die Buric-Elf zur ersten Möglichkeit kommt. Christopher Avevor verliert den Ball in der eigenen Hälfte, Sebastian Ernst spielt die Kugel scharf in den Strafraum, aber Khaled Narey schafft es nicht, den Ball aufs Tor zu bringen. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 15

Der listige Serdar

Nach einer frühen Auswechslung bei St. Pauli - der Bundesliga-erfahrene Johannes Flum kommt für den verletzten Buchtmann in die Partie - leistet Avevor sich den nächsten Fehler. Diesmal ist es Serdar Dursun, der genau darauf spekuliert. Aber Pauli-Keeper Robin Himmelmann macht die Pforte zu, es bleibt beim 0:1 aus Fürther Sicht. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 15

Da macht es Flum...

Das Fürther Frühlingserwachen auf dem Kiez dauert aber nicht allzu lange an. In der 39. Minute kommt Richard Neudecker nach einer Kleeblatt-Unaufmerksamkeit an den Ball. Der bei Manchester United ausgebildete Norweger probiert's frech aus spitzem Winkel mit einem Halb-Flanke/Halb-Torschuss und erwischt Burchert damit auf dem falschen Fuß. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 15

...ja und dann kracht's

Der Fürther Torhüter lässt das Spielgerät abprallen und ermöglicht Flum damit die Riesenchance zum Treffer, die der 30-Jährige eiskalt nutzt. Kurz vor der Pause kassiert das Kleeblatt also das 0:2, und auch das ist verdient. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 15

Pause!

Mit dem 0:2 geht's dann auch in die Pause. Weit vom Totalausfall ist das Kleeblatt auf der Reeperbahn nicht entfernt, wenn in der ersten Hälfte etwas ging, dann durch einen Avevor-Patzer. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 15

Alles beim Alten

Und auch in der zweiten Halbzeit ändern sich weder die Fürther Körpersprache, noch die Leistung auf dem Platz. Kleeblatt-Coach Damir Buric bringt zwar mit Fabian Reese einen weiteren Stürmer, offensiv wird die Spielvereinigung dadurch aber auch nicht stärker. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 15

Flotter Dreier auf St. Pauli

Und in der 61. Minute machen die Gastgeber dann den Deckel drauf: Diamantakos spielt den Ball von der Grundlinie aus zurück in den Strafraum, wo drei Fürther gespannt zusehen, wie Neudecker das Leder ins kurze Eck zimmert. Keine Chance für Burchert, die Partie scheint gelaufen. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 15

Auswärts geht nichts

Weil sich das Kleeblatt auch in den Minuten danach nicht anders präsentiert, kann der Kiez-Klub die Uhr locker herunterspielen. Dem Kleeblatt droht die zehnte Auswärtsniederlage im 16. Spiel - eine verheerende Bilanz. © Sportfoto Zink / WoZi

15 / 15

Empfindliche Pleite

Und dabei bleibt es am Ende auch, Fürth verliert klar und deutlich mit 0:3 beim FC St. Pauli. Weil gleichzeitig Darmstadt einen Heimsieg feiert, muss das Kleeblatt wieder mehr zittern. Nur ein Punkt trennt Fürth von Rang 17, nach dem 0:3 in Hamburg steht der ewige Zweitligist auf dem Relegationsplatz. Die einzige Hoffnung: Die beiden Endspiele um den Klassenerhalt gegen Duisburg und in Heidenheim. © Sportfoto Zink / WoZi