Sieg bei der Fortuna: Nürnbergs Joker stechen in Düsseldorf

Mit einem Erfolg im Rücken ging es für den 1. FC Nürnberg ins Rheinland, am Sonntag stand das Gastspiel bei Fortuna Düsseldorf auf dem Plan. Vor allem die Trainer-Entscheidungen führten letztlich zu strahlenden Nürnberger Gesichtern. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / DaMa

Im Vergleich zum 3:1-Sieg gegen Union Berlin verändert René Weiler seine Mannschaft auf zwei Positionen: Für Dave Bulthuis und Niclas Füllkrug stehen Javier Pinola und Niklas Füllkrug in der Startelf. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 18

Nach einer kurzen Abtastphase entwickelt sich ein intensives Spiel zwischen der Fortuna und dem Club, in dem sich die Fortuna leichte Feldvorteile erarbeitet. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 18

Höhepunkte bleiben aber über weite Strecken der ersten Halbzeit aus. Vielmehr stehen rassige Zweikämpfe im Mittelpunkt, die sich die Protagonisten auf dem Rasen liefern. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 18

Dicke Chance für den Club: Nach einer flachen Freistoß-Variante kommt Jan Polak an den Ball. Der Kapitän zieht im Strafraum ab, sein abgefälschter Schuss streicht knapp am Kasten vorbei. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 18

Doch auch die Hausherren haben im weiteren Verlauf ihre Chancen. Vor allem wenn Axel Bellinghausen und Charlison Benschop (nicht im Bild) am Ball sind, wird es gefährlich für den FCN. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 18

Mit dem Einsatz ihrer Helden können die mitgereisten Nürnberger Schlachtenbummler in der ersten Halbzeit zufrieden sein. Nur ... © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 18

... Tore bekommen sie vor dem Seitenwechsel nicht mehr zu sehen. Zu sicher stehen die jeweiligen Abwehrreihen. Folgerichtig geht es mit einem 0:0 in die Pause. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 18

Frisch zurück aus der Kabine bieten beide Teams das gleiche Bild: viel Einsatz und Leidenschaft, aber wenig Zug zum Tor. Zudem stören zahlreiche Unterbrechungen den Spielfluss. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 18

Dann allerdings wird es laut in der Esprit-Arena: Nach einer Ecke kommt das Leder über Umwege zum eingewechselten Joel Pohjanpalo. Der Stürmer fackelt nicht lange und erzielt das 1:0 für die Hausherren (67.). © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 18

Wenig beeindruckt vom Rückstand drängt der Club im Anschluss auf den Ausgleich und wird bereits vier Minuten später belohnt. Nach Vorlage von Niclas Füllkrug ist es Stark, der das 1:1 besorgt (71.). © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 18

Der 1. FC Nürnberg ist nun am Drücker und will sofort nachlegen. Füllkrug scheitert in dieser Szene allerdings an Fortuna-Schlussmann Rensing. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 18

Besser machte es Danny Blum wenige Augenblicke später. Nach einer Ecke ist der Sommerneuzugang zur Stelle und trifft zum 2:1 (77.) - Spiel gedreht! © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 18

Es ist ein Wirkungstreffer für die Rheinländer. Für Alessandro Schöpf und Co. ist es nun deutlich einfacher, um zu Chancen zu kommen. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 18

Auch das Glück ist an diesem Nachmittag auf der Seite der Nürnberger. Ein Schuss von Erwin Hoffer landet nicht etwa im eigenen Gehäuse, sondern am Pfosten. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 18

Die endgültige Entscheidung fällt in der 88. Minute, als Sebastian Kerk den Treffer zum 3:1 markiert. © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 18

Ausgelassen können der Torschütze, der bei seinem Schuss gerade einmal 29 Sekunden auf dem Feld ist, und seine Kollegen im Anschluss feiern. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 18

Dann ist Schluss in Düsseldorf. Der 1. FC Nürnberg feiert mit dem 3:1 bei der Fortuna bereits den zweiten Sieg in Folge und klettert in der Tabelle weiter nach oben. © Sportfoto Zink / DaMa