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Gewürzfeuerwerk mit Crunch: Diese arabische Gemüsepfanne mit Räuchertofu müssen Sie probieren

Azeglio Elia Hupfer

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3.6.2024, 15:45 Uhr
Zucchini und Paprika sind Teil dieses arabischen Gaumenschmauses. (Symbolbild)

© IMAGO/marcus Zucchini und Paprika sind Teil dieses arabischen Gaumenschmauses. (Symbolbild)

Die arabische Küche ist eine der ältesten Küchen der Welt. Es wird häufig mit Gewürzen wie Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Thymian und Koriander gekocht. In dieser arabischen Gemüsepfanne kommen für den Crunch noch knuspriger Tofu und angeröstete Pinienkerne dazu.

Die Zutaten (für zwei Personen)

  • eine Aubergine
  • zwei kleine Zucchini
  • eine rote Paprika
  • eine frische Chili
  • zwei Hände voll Cherry-Tomaten
  • 500g-Dose gestückelte Tomaten
  • bis zu 400g Räuchertofu
  • zwei kleine rote Zwiebeln
  • zwei Zehen Knoblauch
  • eine Packung Pinienkerne
  • frische glatte Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

Als Beilage eignen sich Reis oder Fladenbrot.

Zubereitung der arabischen Gemüsepfanne

  • Aubergine, Zucchini und Paprika in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in Öl anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden und dazugeben.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, die frischen Tomaten halbiert in die Pfanne.
  • Hat sich das Tomatenfleisch gelöst, können die Dosentomaten hinzugefügt werden.
  • Mit Thymian, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Ganze mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
  • Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer zweiten Pfanne mit reichlich Öl knusprig braten.
  • Den fertige Tofu auf einem Küchenpapier ausbreiten und die Pinienkerne in der Pfanne anrösten.
  • Petersilie klein schneiden und in die Gemüsepfanne einrühren.
  • Die Gemüsepfanne in Schüsseln geben und mit Pinienkernen und Tofu als Topping anrichten.

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