Pintxos am Köpfleinsberg bietet aufgespießte Leckerbissen

30.12.2019, 11:37 Uhr
"Pintxos" heißt die kleine Schwester des "Tapasitos" am Köpfleinsberg. Aber nicht nur Leckereien auf eine Brotscheibe gespießt, sondern auch viele Tapas kann man hier genießen.

© Michael Matejka "Pintxos" heißt die kleine Schwester des "Tapasitos" am Köpfleinsberg. Aber nicht nur Leckereien auf eine Brotscheibe gespießt, sondern auch viele Tapas kann man hier genießen.

Weil nämlich das "Tapasitos" von Jürgen Singer gerne mal voll ist, wurde schon länger nach einer Erweiterungsmöglichkeit gesucht. Und der frühere Lagerraum bot sich perfekt an. Liegt er doch an der schönen Treppe, die durch das "Café Lebemann" gegenüber zum Sommer-Hotspot wurde. "Unsere spanische Treppe", nennt sie Mitarbeiterin Nicole Trummer. Das "Pintxos" ist klein, fein – und rot. Man sitzt gemütlich auf mit rotem Samt bezogenen Bänken entlang des Raumes, auch die lange Theke erstrahlt in Feuerrot.


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Appetitlich sind hier die namensgebenden Pintxos, die ursprünglich aus dem Baskenland stammen, angerichtet: Mit einem Spieß ("Pintxo" oder "Pincho") werden Leckereien auf einer Brotscheibe aufgespießt. Zum Beispiel zartes Roastbeef mit Pimientos, mit Manchego-Käse oder Räucherlachs (ab 2,50 Euro). In kleinen Gläschen warten verschiedene hausgemachte Cremes und Salate. Aber auch die aus dem "Tapasitos" beliebten verschiedenen Tapas, wie "gebratene spanische Paprikawurst mit gebackenen Kartoffelwürfeln" (4 Euro), Datteln im Speckmantel (6,50 Euro) oder "boquerones en vinagre", marinierte Sardellen (3,50 Euro). Sehr positiv waren wir vom Wein überrascht. Ein weißer Gran Sello (24,50 Euro), der uns von einer äußerst authentisch-netten Bedienung serviert wurde, schmeckte vortrefflich zu Tapas und Pintxos. Auch der Nachtisch sah köstlich aus – das nächste Mal!

An Silvester öffnet das "Pintxos" übrigens abends für alle Nachtschwärmer. Wer lieber ein ganzes Buffet leer essen möchte, der ist im "Tapasitos" beim großen Silvester-All-you-can-eat-Buffet richtig (79 Euro). Unbedingt unter (0911) 2 74 36 84 reservieren!

Mehr Informationen über das "Pintxos bodega y cafe" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

 

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