Pyro-Ärger, James und Elfmeter: Szenen mit Klärungsbedarf

29.4.2019, 14:13 Uhr

Mit einer beeindruckenden Choreographie machten die FCN-Fans vor und nach dem Spiel auf sich aufmerksam. Schiedsrichter Tobias Stieler hat die zweite Hälfte beim Spiel der Fußball-Bundesliga zwischen dem 1. FC Nürnberg und dem FC Bayern München verspätet angepfiffen.

Nachdem im Gästeblock am Sonntag Pyrotechnik und Raketen gezündet worden waren, wartete der Unparteiische einige Minuten, bis er das Spiel beim Stand von 0:0 fortsetzen ließ.

James nur 15 Minuten am Platz

Offensivspieler James Rodriguez vom FC Bayern hat sich beim 1:1 (0:0) im Auswärtsspiel beim 1. FC Nürnberg kurz nach seiner Einwechslung an der Wade verletzt. "Er hatte gleich nach fünf Minuten gesagt, er spürt was in der Wade, so dass wir ihn deswegen rausnehmen mussten“, sagte Trainer Niko Kovac im TV-Sender Sky.

1:1 gegen Bayern: Club kann sich nicht belohnen

"Er wurde jetzt schon behandelt, morgen bei der Untersuchung werden wir sehen, ob mehr kaputt ist oder nicht." Der Kolumbianer war in der 57. Minute eingewechselt worden und musste nur eine Viertelstunde später wieder vom Platz.

Darum schießt Leibold den Elfmeter

Eigentlich übernimmt Hanno Behrens gerne die Verantwortung für den 1. FC Nürnberg vom Punkt. Doch der Club-Kapitän zeigte zuletzt Nerven, so beispielsweise gegen Schalke, als er beim Stand von 0:0 an Knappen-Keeper Alexander Nübel scheiterte. Deshalb durfte in der 91. Minute gegen die Bayern wohl ein anderer ran. Und dieser andere war Tim Leibold, der allerdings am Pfosten scheiterte. Keiner sei ihm böse, weil er Verantwortung übernommen hat, erklärte FCN-Verteidiger Lukas Mühl nach dem Spiel und ergänzte: "Im Training hat er die Dinger gemacht."