Von Rosenkohl bis Kürbis

Reif und frisch aus der Region: Unser Saisonkalender für Dezember

30.11.2023, 10:45 Uhr
Hat im Dezember Saison: der Rosenkohl. Er enthält viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.

© Pixabay Hat im Dezember Saison: der Rosenkohl. Er enthält viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.

Im Dezember ist das Jahr fast vorbei und Weihnachten ist nicht mehr weit. Die kalte Jahreszeit äußert sich auch in unserem Speiseplan: Kohlarten stehen nun auf der Einkaufsliste.

Aus dem Freiland

Im Dezember sinkt die Auswahl an Obst- und Gemüsesorten aus dem regionalen Freilandanbau auf den Tiefststand. Nur Porree, Grün- und Rosenkohl sind im Wintermonat erhältlich.

Geschützter Anbau und (un)beheiztes Gewächshaus

Nur noch Feldsalat. Auch aus dem beheizten Gewächshaus ist aktuell nichts zu haben.

Als Lagerware erhältlich

Die Auswahl aus den Lagern ist umso größer! Jede Menge Obst und Gemüse sind noch aus der Region zu haben.

Obst:

Gemüse:

  • Chicorée
  • Chinakohl
  • Kartoffeln
  • Kürbis, in unseren Beiträgen erfahren Sie, wie Sie Kürbis schälen und wie Sie Kürbis einfrieren können
  • Möhren
  • Pastinaken
  • Rettich
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Schwarzwurzel
  • Sellerie: Knollensellerie
  • Spitzkohl
  • Steckrüben (Kohlrüben)
  • Weißkohl
  • Wirsingkohl
  • Zwiebeln

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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